当前位置: 首页 >> 学科专业 >> 一流专业 >> 正文

安康中学包丽筠老师应邀来我院讲学

发布者: 发表时间:2024-10-10 来源: 浏览次数:

为加强高校与基础教育的有效衔接,推进《政治学科教学论》双师课程建设,安康中学包丽筠老师分别于9月27日上午10月8号上午应邀来我院做了题为《架构 建构 重构 --新课程视域下的课程资源开发利用》的专题授课,本次授课对象为思想政治教育22级1、2、3班学生,副院长房春艳、教师卫玳瑶随堂听课。

为了更好地探讨在新课标视域下如何有效进行课程资源的开发利用,本次授课内容分为四个部分,分别是:架构——更新教育理念建构——精研课程标准重构——优化教学设计——打造高效课堂。包老师聚焦新课标,以新高考为指挥棒,运用丰富的教学课例说明了如何进行课程资源的开发利用。

课程最后,包老师强调思政教师应从关注心理特征、激发学生学习动机;教学形式多样化,激发学生学习兴趣;开展针对性的教学活动,做到因材施教三个方面去落实立德树人的根本任务

教学现场气氛热烈,学生均表示学有所获。

(撰稿/林淑琪 稿/房春艳 发布/邓晖