马克思主义学院开展理论学习

发布者: 发表时间:2024-10-10 来源: 浏览次数:

109日下午,马克思主义学院在逸夫科技楼8楼召开全体党员大会,开展理论学习。会议由党总支书记田静主持,全体党员同志参加。

会议首先由王晓霞同志领学理论文章《坚持以教育家精神铸魂强师》,文章从师范院校需承担新的责任和使命、着力解决教育“均衡化”问题、着力解决教育“高质量”问题三个方面深入解读了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,要求全体教师贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神,扎实推进《意见》提出的各项任务落地见效,努力培养造就新时代高素质专业化教师队伍,为加快推进教育强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

接下来,全体教师观看了警示教育片《“褪色”的警服——铜川市政府原副市长、市公安局原局长高毅违纪违法案警示录》,高毅违法违纪的事实使老师们内心受到极大震动。大家纷纷表示:我们作为思政课教师要砥砺初心、勇担使命,任何时候都要讲政治守规矩,时刻用党纪的“戒尺”警醒约束自己,始终做到忠诚、干净、担当。

(撰稿/冯炜娟 审核/田静 发布/金粲璨)