思想政治教育系开展“说课程”活动

发布者: 发表时间:2024-07-26 来源: 浏览次数:

为进一步推进课程改革,加强教师之间的相互交流与学习,提高教育教学质量,2024724日下午,思想政治教育系全体教师在逸夫科技楼A801会议室开展“说课程”教学活动,活动由思想政治教育系主任王辽主持,副院长房春艳出席

本次活动中,李少青章倩茹杨曼三位老师分别围绕马克思主义发展史》《西方经济学《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程开展了说课活动三位教师从课程概况、课程目标设置、教学方法、教学实施、教学资源、考核方式等方面展示了课程建设成效、分析了课程建设的不足。

随后,参会教师们围绕课程建设的亮点与瓶颈,展开了热烈而深入的讨论。大家纷纷就如何使课程目标更加贴近学生需求、如何创新教学方法以激发学生主动性等议题,提出了诸多富有建设性的意见和建议。这些真知灼见不仅为课程优化提供了宝贵思路,也极大地促进了教师间的相互学习与共同进步。

房春艳对本次活动给予了高度评价,并寄语全体教师:要持续发挥教师的主导作用,同时充分尊重学生的主体地位,勇于探索、敢于创新,不断寻找最适合本专业学生的教学路径。她强调,只有不断提升教学质量,才能培养出更多符合时代需求的优秀人才,为社会的繁荣发展贡献力量。

此次“说课程”教学活动,不仅为思想政治教育系的教师们搭建了一个展示自我、交流思想的舞台,更是一次深刻的教育教学理念的洗礼。系部将以此为契机,进一步加强教学研究与改革力度,努力营造更加浓厚的学术氛围,助力教师快速成长,共同推动教育教学质量的全面提升,为培养高素质、复合型的思想政治教育专业人才奠定坚实基础。

撰稿/王辽 审稿/房春艳 发布/邓晖)