我院学生受邀参加“携手相助、让救助更有温度”主题活动

发布者: 发表时间:2024-06-21 来源: 浏览次数:

6月19日,我院2021级社会工作专业学生在汪勇老师的带领下赴安康市救助管理站参加“携手相助让救助更有温度”为主题的救助管理机构“开放日”活动。参加此次活动的还有市人大代表、政协委员、救助联席会议成员单位以部分市民代表。

活动伊始,安康市救助管理站站长尹太平介绍了本次开放日的主题、意义、主要内容,并向全体人员汇报了安康市救助管理站2023年总体工作情况。

随后,在工作人员的引导下,社工系到访师生依次参观了救助接待大厅、未成年人救助保护中心、图书室、音乐室、心理辅导室、康复训练室等地方。

通过“零距离”参观受助大厅、受助区等救助核心区域,社工系师生了解了救助机构功能布局、工作内容和服务流程,听取了如何为受助人员提供生活起居、急病救治、寻亲送返等救助服务方法,加深了对救助机制和救助工作的认识。

此次活动让社工系师生对救助管理工作有了更加深入的了解和认知也进一步提高了大家对社会救助政策的知晓率同时,也呼吁社会各界共同关心关注流浪乞讨人员及遇困人员,形成救助工作的强大合力,营造良好的社会救助氛围。

(撰稿/朱亚丽 审稿/汪勇 房春艳 发布/邓晖)