当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院思政课教研室开展教研活动暨安排部署2024年暑期思政课实践教学

发布者: 发表时间:2024-06-07 来源: 浏览次数:

6月5日上午马克思主义学院思政课教研室开展教研活动暨安排部署2024年暑期思政课实践教学工作。形势与政策、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、中国近现代史纲要、习近平新时代中国特色社会主义思想概论等教研室主任及学院督导纪安玲老师参加了教研活动

首先,副院长王晓霞就近期拟定的《安康学院思想政治理论课实践教学管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)向与会教研室主任进行逐条解读,然后各教研室主任开展讨论反馈。为了规范我校思想政治理论课实践教学管理,王晓霞通过调研草拟了《管理办法》。在讨论中,各教研室主任和教学督导对草拟的《管理办法》内容进行了详细讨论,就其中存在的不足一一指出,为后期修改完善提出了建设性意见。

接着,各教研室主任对学院2024年暑期思政课实践教学安排进行了商讨和安排。副院长王晓霞先介绍了思政课实践教学的目的意义和2024年暑期实践教学初步安排,各教研室主任分别就安排进行了讨论。大家一致认为,思政课实践教学是进一步提升思政课的亲和力和针对性,把思政课“小课堂”同社会“大课堂”结合起来,增强大学生责任担当的重要途径,此次赴延安、四川重庆开展实践教学非常有必要,建议一定要在全校范围内挑选品学兼优、积极进步的学生参加,通过马克思主义学院选派思政课教师负责教学、学生所在学院辅导员负责学生管理、旅行社负责学生后勤服务工作,扎扎实实把这项教学活动组织好、进行好,同时提前安排好参加实践教学活动的作业和成果展示工作,力争让学生在实践中得到提升和锻炼。

最后,“安康微红”微信公众号负责人、教学督导纪安玲老师就学生参加实践教学后完成的作业推送至公众号展示提出了具体的建议。

(撰稿/王晓霞 审稿/单林波 发布/邓晖