当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

副院长王晓霞参加全省“学习宣传贯彻习近平文化思想”理论培训班

发布者: 发表时间:2024-06-03 来源: 浏览次数:

5月29-31日,由陕西省委宣传部组织的全省哲学社会科学教学科研及基层理论骨干学习宣传贯彻习近平文化思想”理论培训班在安康市委党校召开。我院副院长王晓霞参加了此次培训。

在培训班开班式上,安康市委党校校长周瑞玲、省委宣传部二级巡视员张宏科分别作了动员讲话省委宣传部陕西省委宣传部理论处处长高宝荣主持开班仪式。

培训时长3天,分为学术报告和现场实践教学两种形式。学术报告分别为陕西师范大学张帆教授的《学习领会习近平文化思想》、西北大学付粉鸽教授的《中华优秀传统文化的创造性转化与创新性发展》、西安交通大学燕连福教授的《准确理解和把握“第二个结合”的理论意蕴与实践要求》、陕西省社科院赵东研究员的《以习近平文化思想为指导,奋力推进陕西文化强省建设》。实践教学为参观汉阴三沈纪念馆、国防教育展厅以及恒口毛绒玩具文创中心

结业典礼上,省委宣传部理论处高宝荣处长强调:第一,要在学深悟透上持续用力,要深化、内化、转化;第二,在研究阐释上持续用力,要创造、创新;第三,在宣传宣讲上持续用力,要形成大宣传格局。

此次培训,及时向全省从事哲学社会科学教学科研的骨干传达了习近平文化思想,加深了参会学员对习近平文化思想的理解,扩大了对习近平新时代中国特色社会主义思想理论的认识视野,感受了习近平文化思想的巨大魅力增强了高校教学科研工作者政治自觉、思想自觉、行动自觉以及责任使命。

(撰稿/王晓霞 审稿/单林波 摄影/省委宣传部 发布/邓晖