陕南乡村振兴研究中心组织学生参观汉滨区天瑞塬生态农业示范园

发布者: 发表时间:2024-06-07 来源: 浏览次数:

为了配合安康学院本科审核评估专题片拍摄工作,6月6日上午8:30-11:00,陕南乡村振兴研究中心主任何家理教授、中心办公室副主任陈皓师,带领马克思主义学院思政22级20名学生前往汉滨区天瑞塬生态农业示范园进行示范园产业发展条件参观调研活动。示范园总经理、党支部副书记吴斌接待了调研师生一行

参观调研活动从天瑞塬生态农业示范园农民培训学校开始,相继参观党员活动室、蔬菜园区、多肉花卉园区、育苗园区等参观点。在党员活动室吴经理介绍了"三联共建、返租倒包、农民培训"的"忠诚模式。西红柿和黄瓜及多肉花卉园区讲解了科技支撑的典型案例鼓励学生们要用科技实现农业现代化。

整个参观调研活动的讲解突出党建引领、红色进园、绿色发展、科技兴农的发展思路。开阔了学生的视野,增強了学生乡村振兴的信心,明白了乡村振兴的时代意义。

(撰稿/陈皓 审稿/何家理 发布/邓晖