当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

师生合力共奋进,守正创新续辉煌 ——我院教师参加思想政治教育学科40周年学术论坛

发布者: 发表时间:2024-06-03 来源: 浏览次数:

为庆祝思想政治教育学科创立40周年,深入洞悉思想政治教育学科发展样态、探讨学科发展前景,2024年6月1日,我院房春艳、张晔、杨丽三位老师参加了陕西师范大学举办的“庆祝思想政治教育学科创立40周年暨思想政治教育学科创新发展研究”学术论坛。

本次论坛中,北京化工大学党委书记刘贵芹、武汉大学项久雨教授、大连海事大学曲建武教授、清华大学刘书林教授、西安交通大学卢黎歌教授、河海大学孙其昂教授、首都经济贸易大学冯培教授、武汉大学佘双好教授、复旦大学高国希教授、电子科技大学吴满意教授分别作了主旨报告。

在分论坛环节,学者们围绕“数字技术发展与思想政治教育变革”“思想政治教育学科的发展历程与历史成就”“新时代思想政治教育守正创新发展”“思想政治教育课程建设”等议题开展了研讨。

新时代新征程,我院师生应不忘初心、牢记使命,站在思想政治教育学科创立40周年的门槛上思考继往开来之道,继续为思想政治教育学科再创辉煌贡献自己的力量,共同谱写思想政治教育学科高质量、内涵式发展的新篇章。

(撰稿/杨丽 审稿/房春艳 发布/邓晖)