当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院教工第一党支部到安康黄石滩水库开展主题党日活动

发布者: 发表时间:2024-06-11 来源: 浏览次数:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的伟大精神锻造新时代党员党性,用党的红色资源丰富支部样板工程“安康微红”公众号建设,5月12日,马克思主义学院教工第一党支部党员到安康黄石滩水库“弘扬延安精神示范教育基地”开展主题日活动。参加本次活动的有教工第一党支部党员及样板工程“安康微红”公众号推送人员。

活动第一站,全体成员来到在20世纪50年代修建八一水库时所创民歌《我来了》诞生地、八一水库水利灌溉工程的技术总负责人工程师董敬英殉职地,了解八一水库建设始末;活动第二站,参观黄石滩水库大坝、导流排沙泄洪洞和沙盘展示厅,在管理中心依次参观图片展。通过讲解员讲解与原始图文资料的学习,党员同志直观感受到工程建设的困难与不易,也更震撼于当初建设者的伟大战斗精神;活动第三站,与黄石滩水库管理中心开展座谈,我院院长单林波在座谈交流中发言,缅怀先辈们不畏艰险、战天斗地、艰苦奋斗的伟大品质。

本次支部党日活动内容丰富,直抵初心,真切让支部党员感受到时代巨变背后感人至深的艰难困苦与奋斗精神,也更加扎实支部党员的使命感与成就感,将进一步助推支部党员在本职岗位上为新时代建新功、立新业。

(撰稿/党晨晨  审核/张海莉  发布/刘涛)