我院成功举办师范生教学技能经验交流会

发布者: 发表时间:2024-06-07 来源: 浏览次数:

为更好推进师范生教育教学能力,提升师范生教学技能与专业素养,6月6日晚,在江北1301教室我院成功举办第十三届高校思政教育师范生教学技能测试经验交流会副院长房春艳、师范生教学技能训练指导教师、思政专业骨干教师以及思政专业三全体同学、部分二同学参加了本次会议会议由吕海花老师主持。

活动伊始,林舒淇、宋倩倩、王子怡三位参赛同学分别进行了教学展示,通过深入浅出的讲解和丰富的案例,展现了思政教育课堂的魅力;展示结束后,三位参赛同学从赛前勇于尝试、赛时全力以赴、赛后继续前行三个方面分享了参加此次比赛的所思所感。随后,李国祎、石佳慧、朱雪宇三位参赛同学分享了她们在课程标准、教学设计、模拟授课等多方面的宝贵经验。六位参赛同学的精彩展示和深刻总结赢得了在场师生的阵阵掌声,不仅展示了扎实的专业知识和教学技能,更体现了思政教育师范生对于教学创新的追求与热情。

会议第二项,由指导教师代表孙娟平老师进行交流发言。孙老师强调,教育的真谛在于激发学生的潜能,培养他们的创新精神和实践能力。作为指导教师,要时刻关注学生的学习进展,及时给予指导和帮助,让他们在比赛中不断成长和进步。孙老师鼓励同学们要保持学习的热情和探索的精神,不断追求更高的目标,为未来的教育事业贡献自己的力量。

最后,房春艳指出师范生的培养是学院的重要任务,也是国家教育事业发展的关键一环学院会一如以往的加强人才培养工作。房春艳对获奖选手表示祝贺,感谢指导教师们的辛苦付出,希望在场的所有同学以今天的会议为契机,不断打磨自己的教学技能,为成为一名优秀的中学思政课教师而努力奋斗。

今后,我院将继续加强师范生教学技能训练给学生提供更多训练和学习的平台,助力人才培养质量,实现专业内涵式发展。

(撰稿/吕海花 审稿/房春艳 发布/邓晖)