当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院立法起草团队赴安康铁路运输法院开展生态文明建设立法调研活动

发布者: 发表时间:2024-06-07 来源: 浏览次数:

为深入推进安康市生态文明建设立法项目,听取各方宝贵意见,2024年6月5日下午,安康学院马克思主义学院立法起草团队在院长单林波带领下与市生态环境局任万明科长一行赴安康铁路运输法院开展项目调研活动。安康铁路运输法院审判委员会专职委员袁涛,环境资源审判庭负责人、副厅长李晶晶,审判管理办公室主任、环境资源审判庭员额法官尤静,环境资源审判庭员额法官李璇以及环境资源审判庭法官助理王正菲等接待了调研组一行。

在座谈会上,调研组首先向袁涛等介绍了项目的基本情况和当前进展,并就立法过程中存在的问题征求意见。

袁涛等对调研组提出的问题作了详细解答,并就安康市生态文明建设立法项目的地域特色、行政部门职权划分及履职、立法宣传、行政机关与司法机关的协调配合以及可能存在问题和调研组进行了深入的探讨。

通过座谈,立法起草团队对立法过程中一些模糊不清的问题有了更为清晰的认识,对后续法律文本的修改有了更新的思路。

我院将以本次调研为契机,不断加强与相关司法部门的交流与合作,提升我院在服务地方、参与立法方面的能力,为推动地方发展作出更大贡献。

(撰稿/李少青 审稿/单林波 发布/邓晖)