马克思主义学院党总支召开党纪学习教育专题会

发布者: 发表时间:2024-06-06 来源: 浏览次数:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,马克思主义学院党总支于6月5日下午16:30在江南1305教室召开党纪学习教育专题会。会议由党总支书记田静主持,全体党员同志参加。

会上,田静领学了《学习汇编│抓好党纪学习教育习近平总书记提出这些要求》,从引导党员干部全面理解和执行党的纪律;把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉;持续整治形式主义为基层减负;引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪;严守党的政治纪律和政治规矩;永葆共产党人清正廉洁的政治本色;大兴务实之风、清廉之风、俭朴之风;深入开展党性党风党纪教育等方面进行了深入学习。总支宣传委员冯炜娟领学了《新技术条件下意识形态领域新》,文章对全媒体时代意识形态领域传播格局发生重大变化、认知战时代意识形态领域斗争呈现新形态、后真相时代维护意识形态安全更加艰巨复杂三个方面进行了深入浅出的论述,对有针对性地做好意识形态领域工作具有重要指导意义。

会后,田书记对全体党员同志提出了几点要求:一是持续推动党纪学习教育入脑入心,增强落实习立德树人的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是坚持原原本本学和联系教育教学工作实际学结合起来,切实将党纪教育抓在日常,融入日常,用党纪党规校正思想和行动;三是进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,强化党员干部遵守纪律的自觉性。

撰稿/冯炜娟 审核/田静 发布/刘涛