当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

喜报!马院学生在第十三届高校思政教育师范生教学技能测试与交流展示活动中再次斩获佳绩

发布者: 发表时间:2024-05-29 来源: 浏览次数:

为提升思想政治教育专业师范生的教学技能,培养一批品质卓越、专业精湛、富有创新精神的思政课未来教师,5月24日— 27日,马院6名学生在孙娟平、吕海花两位老师带领下赴四川师范大学参加了2024年思政微格教学论坛暨第十三届高校思政教育师范生教学技能测试与交流展示活动,参加本次活动的有来自华中师范大学、安徽师范大学、广西师范大学等全国八十余所高校的547名本科生和研究生。经过激烈角逐,马院1名学生获得教学技能测试一等奖,2名学生获得教学技能测试二等奖,3名学生获得教学技能测试三等奖。

马院思想政治教育专业在原有师范生每人五分钟带板书口语训练、每人每周两百个钢笔字训练、每人制作一份手抄报作业训练、教具制作训练的基础上,邀请市教研室、中小学教学名师组建师范生技能训练团队,深度参与人才培养全过程,促进人才培养与行业相融合。本次成绩的获得,是马院长期坚持师范生教学技能训练的结果。

今后,马院将继续贯彻“学生中心”的教学理念,紧扣人才培养的“产出导向”,利用省一流专业建设点和省级一流课程的优势,突出人才培养目标的学科素养特色;并进一步规范师范生教学技能训练,制定有针对性的个性化培养目标,分阶段、有重点地对学生进行精细化和精准化培养,凸显人才培养目标的专业能力优势,助力马院人才培养工作再上一个新台阶。

撰稿/吕海花 审稿/单林波 发布/邓晖)