马克思主义学院开展访企拓岗促就业专项行动

发布者: 发表时间:2024-05-21 来源: 浏览次数:

为扎实开展2024届毕业生就业“百日冲刺”行动稳步推进我校就业工作,增强就业工作实效。2024年5月20日,马克思主义学院党总支书记田静、院长单林波带领学工办主任等一行五人先后走访了陕西慧灵智障人士服务站、常青藤社会组织服务中心、翊家(西安)文化传播有限公司等三家用人单位,促进毕业生就业工作。

陕西慧灵智障人士服务站是马克思主义学院社会工作专业实践教学基地,与学院建立有长期合作关系。总干事蔡景华、副总干事詹海涛分别对企业基本情况、专业领域、客户需求、发展前景、合作伙伴等方面进行了介绍,对在我院在慧灵工作的学生给予了很高评价,期待与我院建立更加深入的合作。常青藤社会组织服务中心、翊家(西安)文化传播有限公司,是我院今年新拓展的用人合作单位,通过座谈、参观,详细了解机构的发展历程、经营情况及用人需求,双方就人才培养模式、校企协同创新及下一步如何进一步有效开展校企合作进行了深入交流。

单林波全面介绍了学院的基本情况及当前我校毕业生专业技能、人才类型、就业情况等方面的情况,希望企业能够多进校园开展招聘会,为我校毕业生提供工作岗位。田静特别推介了马克思主义学院学生勤奋好学、诚信朴实、能够沉下心、留得住的特质,希望企业能够提供更多优质岗位接纳学院毕业生,架起校企合作的人才桥梁、情感桥梁,共同推动学院毕业生高质量就业。

就业工作一直是学院工作中的重中之重,学院将会继续推进就业工作落地落细落实,主动走访用人单位,拓宽就业渠道,努力促进学生顺利就业。

(撰稿/陈卓 审核/田静 发布/刘涛)