马克思主义学院成功举办第五届课堂教学创新大赛初赛

发布者: 发表时间:2024-05-17 来源: 浏览次数:

为贯彻落实安康学院第五届课堂教学创新大赛的通知,不断激发高校课堂教学活力,5月14日下午3:00,马克思主义学院在江南校区4204教室举行了第五届课堂教学创新大赛初赛,副院长王晓霞、房春艳以及参赛选手、评委老师、全体无课教师、学生代表参加了此次活动。

本次活动分四个阶段进行。

第一阶段,副院长房春艳介绍了本次比赛的目的、流程,宣读了参赛老师的出场顺序。

第二阶段,参赛选手按照抽签顺序分别进行模拟授课和说课。比赛中教师们娴熟运用“学习通”和“雨课堂”等智慧平台,整合课程教学资源,融入“以学生为中心”“课程育人”等先进教学理念,瞄准热点焦点问题,既注重知识传授,又注重价值引领,精彩纷呈。

第三阶段,何家理教授对参赛选手进行了点评。何教授首先肯定了各位参赛老师的授课水平和创新能力,接着指出了部分参赛老师存在的共性问题,比如:比赛流程问题、时间问题等。最后针对每一个参赛选手提出了意见和建议。

第四阶段,副院长王晓霞对参赛的选手予以充分肯定,并对评委、配合的学生表示感谢,希望全院教师以此次比赛为契机,持续推动课堂改革。

本次比赛既是马克思主义学院为即将举办的安康学院第五届课堂创新大赛选拔选手的过程,更是全院教师观摩学习、积累经验、挖掘潜能、提高水平、推进课堂教学质量提升的过程。不仅为老师们搭建了展现风采、超越自我的平台,也为老师们创设了观摩学习、博采众长、钻研探讨的互学共进的机会,对助力全校思政课和全院专业课人才培养质量的提升具有积极意义。

(撰稿/演红利 审稿/房春艳 发布/刘涛)