思想政治教育系开展课堂教学创新观摩活动

发布者: 发表时间:2024-05-16 来源: 浏览次数:

为充分发挥优秀教师的示范引领作用,促进教师间的相互学习与交流,不断提高教师课堂教学能力和水平514午,思想政治教育系在江南校区4204教室开展教师教学创新示范课观摩系列活动。马克思主义学院副院长房春艳、思政系无课教师参与观摩。

观摩活动中,杨曼老师为大家做了一场精彩的《就业创业指导》课堂示范教学。展现了扎实的理论功底,敏捷的教学思维,善于运用启发式、讨论式等多种授课方式,增强学生在教学过程中的参与度,注重理论与实践的有机融合,展现出良好的课堂风貌。

示范课后,副院长房春艳从教学环节的完整性、课堂教学艺术等角度进行了点评。她指出杨曼老师的授课充分体现了以学生为中心,注重能力培养和价值塑造的教学目标,能够运用多种教学方法和现代教育技术,积极互动,并将党的最新理论巧妙地融入了课堂,充分展示了我院教师授课育人的风范,并针对如何改进课堂教学设计提出了针对性的建议。教师们也在观摩活动中认真学习,详细记录,并在之后的研讨环节中积极发言,各抒己见,珍惜每一次相互学习、互相研讨的机会,从而实现示范引领、共同成长的目标。

本次示范观摩课活动搭建了教师相互交流学习平台。学院将继续开展相关活动,创新教育教学方式,不断提高人才培养质量,助力学院高质量发展

撰稿/王辽 审核/房春艳 发布/邓晖