马克思主义基本原理教研室开展教学沙龙活动

发布者: 发表时间:2024-05-09 来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,灵活、熟练运用并将融入马克思主义基本原理教学,5月8日马原理教研室在江南1203教师开展教学沙龙活动,活动围绕课程教学大纲研讨和思政课“大练兵”磨课两个内容展开,教研室全体教师教学院长房春艳教学督导吴亚娥参加并活动。

首先,教研室教师研讨了新版《马克思主义基本原理》课程教学大纲,对大纲中不完善、不合理的内容提出了修改意见。教学院长强调,会后每位老师要认真研读教学大纲,重点围绕“以学生为中心”的教育理念的落实展开教学工作。同时,教学院长、教学督导及所有参会教师课程目标与全校专业最新版人才培养方案的毕业指标点之间的对应关系是否合理进行了商讨和修改。

本次教学沙龙活动,教研室老师们还共同观摩了教研室杨丽老师的思政课“大练兵”选题教学内容,大家围绕比赛选题、课程导入、课程重难点和案例选择等方面提出了许多中肯建议。

(撰稿/党晨晨 审稿/王晓霞 发布/邓晖)