中国近现代史纲要教研室开展课堂教学观摩暨“大练兵”磨课活动

发布者: 发表时间:2024-05-10 来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,提高教研室教师教育教学能力5月8日,中国近现代史纲要教研室开展课堂教学观摩暨“大练兵”磨课活动会议由教研室主任张海莉主持。

教研室教师陈卓以孙中山与三民主义学说为题进行了15分钟的授课展示。陈老师以精心的教学设计彰显了我院思政课教师扎实的理论功底和良好教学素质展现出新时代教师的育人本领和教育情怀。在授课完毕之后,参会教师针对课程内容、课件设计、教姿教态等方面进行了细致点评,并提出了切实可行的改进建议。

此次观摩暨磨课活动,经过全体教师的思维碰撞、集思广益,进一步清晰了思路、充实了内容、优化了方法,对提升思政课教学的实效性具有重要意义,为参赛教师参加“大练兵”活动打下坚实基础,做好准备工作。

(撰稿/张海莉 审稿/王晓霞 发布/邓晖)