思想道德与法治课教研室开展教研活动

发布者: 发表时间:2024-05-09 来源: 浏览次数:

为进一步提升思想道德与法治课教师的教研能力,根据教研室工作安排,5月8日下午,思想道德与法治课教研室在江南校区1015教室举行教学沙龙活动,全体任课教师参加了此次活动。

教师韩艳梅以《宪法的地位与原则》为题进行了授课展示,主要围绕宪法的地位和五个原则进行了讲授;青年教师孙娟平就个人参加课堂创新的题目、讲课思路、讲授技巧给老师们进行了分享。参加会议的老师针对两位老师的授课展开了热烈的讨论,并就两位老师授课的方式方法提出了宝贵意见。

教研活动的第二阶段,教研室老师还就思想道德与法治课教学大纲最新修订的内容进行讨论,研究了教学大纲的课程目标与全校各个专业的2023级人才培养方案的毕业要求指标点对应关系问题。大家一致认为,在实践中仍需进一步完善教学大纲,加大实践教学组织与引导,在教学大纲的指导下不断提高思想道德与法治课教学质量。

(撰稿/谭义恒 稿/王晓霞 发布/邓晖