思想道德与法治课教研室组织学生赴安康烈士陵园开展实践教学

发布者: 发表时间:2024-05-10 来源: 浏览次数:

为深切缅怀为国家和人民英勇牺牲的革命先烈,继承和弘扬爱国主义精神,5月8日思想道德与法治课教研室程颖、冯炜娟教师组织23级体育教育1班、23级秘书学1班同学赴安康烈士陵园开展缅怀革命先烈、传承中国精神的实践教学活动

在烈士纪念碑前,师生通过敬献鲜花、默哀鞠躬、瞻仰墓碑等形式,表达对先烈们的无尽怀念和崇高敬意。随后,烈士陵园讲解员生动生动地向师生们讲述了烈士们的英勇事迹,同学们真切地感受到了革命烈士的爱国情怀,在回顾历史的过程中接受革命烈士爱国思想的洗礼,不断增进了自己热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感。

在陵园内的牛蹄岭战斗展览室和三线建设事迹展室,讲解员详细介绍了烈士们的生平事迹和革命历程,让每一位参观者都能感受到那个时代激荡人心的力量,希望同学们能树立正确的价值观,珍惜来之不易的和平岁月。

此次实践教学是思想道德与法治课教研室组织的一次校外实践教学,不仅是一深刻的党史教育,更是一次心灵的洗礼。同学们纷纷表示,通过实地实践学习,更加坚定了理想信念,要以烈士为榜样,勤奋学习,要将烈士精神融入学习、工作实践中,为社会的进步贡献自己的力量。

(撰稿/侯进 审稿/王晓霞 发布/邓晖)