当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室举行教学沙龙活动

发布者: 发表时间:2024-05-10 来源: 浏览次数:

为落实立德树人根本任务,抓好思政课关键课程,进一步提高我校思政课教师教学素养和教学水平,5月8日下午,我院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课教研室在江南校区1205教室举行教学沙龙活动,全体任课教师参加了此次活动。

青年教师杨丽以《实事求是何以成为毛泽东思想活的灵魂》为题进行了微课分享。她围绕实事求是的内涵以及实事求是何以成为毛泽东思想活的灵魂进行了讲授。与会教师针对此课题展开了热烈的讨论交流,并就微课提出了指导意见。随后,教研室进行了说大纲活动,并就近期上课的注意事项进行了强调,任课教师对提高思政课的实效发表了各自的看法。

高度重视思想政治理论课建设,着力推进思想政治理论课教学改革和质量提升。学院本学期进行的教学沙龙活动,是在不断创新教学方法的基础上,对思想政治理论课教学改革开展的进一步讨论和探索。马克思主义学院将以教学沙龙活动为契机,努力提高思政课教师的教学质量,开创思想政治理论课教学新局面,提升思政育人效果。

(撰稿/演红利 审稿/王晓霞 发布/邓晖)