习近平新时代中国特色社会主义思想教研室开展教学沙龙活动

发布者: 发表时间:2024-05-09 来源: 浏览次数:

习近平新时代中国特色社会主义思想教研室于2024年5月8日在江南1203多媒体教室开展教学沙龙活动,主要议题包括说课程教学大纲和思政课大练兵磨课,教学院长房春艳、教学督导吴亚娥全程参加并指导了活动。

大家集中讨论了“习思想”课程教学大纲最新修订部分的内容,重点核对了教学大纲的课程目标与全校各个专业的2023级人才培养方案的毕业要求指标点对应关系是否合理。为进一步贯彻落实OBE教育理念,大家还深入研讨了人才培养方案的毕业要求与教学大纲的课程目标以及课程目标达成度评价分析报告之间的内在逻辑关系。大家一致认为在实践中仍需进一步完善教学大纲,并在教学大纲的指导下不断提高课堂教学质量。

随后,大家还集中观摩了杨丽老师设计的参赛课,围绕杨丽老师讲授的教学主题,帮助其进一步理顺了如何突破教学难点的思路,提出了许多好的想法和建议,交流内容深入扎实、讨论氛围开放热烈,取得了良好的教学研究成效。

(撰稿/李峰 审稿/王晓霞 发布/邓晖)