当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“习近平新时代中国特色社会主义思想融入思政课”研讨会在蒋家坪开展实践教学

发布者: 发表时间:2024-05-01 来源: 浏览次数:

4月29日至30日,由全国高校思政课教学名师工作室(陕西师范大学)、安康学院共同主办,我校马克思主义学院、陕南乡村振兴研究中心承办的“习近平新时代中国特色社会主义思想融入思政课”研讨会在我校举行。按照会议议程安排,30日上午与会专家学者及师生30余人,前往平利老县镇蒋家坪村开展实践教学,探寻总书记足迹,感悟“人不负青山,青山定不负人”重要论断。本次实践教学邀请原蒋家坪村党支部书记罗显平现场讲解。

罗支书引导专家学者沿着习近平总书记考察路线,参观了蒋家坪村女娲凤凰茶叶现代示范园,时不时用手摘下茶叶向大家介绍,深情而庄重地讲解习近平总书记来此考察时与他的谈话内容重温了习总书记“人不负青山,青山定不负人”的重要论断

通过此次现场教学,参观的专家学者及师生纷纷表示,这是一次收获满满的思政实践课,蒋家坪今天的发展是全面贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践。在今后的教学中,要创新教学方式,进一步贯彻落实习近平生态文明思想,让生态文明思想更好地融入思政课中,融入乡村振兴的实践中。

(撰稿/刘涛 审稿/王晓霞 发布/邓晖)