当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院教工第二党支部赴岚皋县全胜寨,开展“重温历史,砥砺前行”主题党日活动

发布者: 发表时间:2024-04-10 来源: 浏览次数:

近日,教工第二支部组织了一次意义非凡的历史文化之旅,前往位于安康市岚皋县民主镇全胜寨。此次活动旨在通过实地参观与体验,让全体党员深入了解当地丰富的历史文化,增强历史责任感和使命感。

据史志记载,全胜寨始建于明末,为当地民众躲避战乱而建。因其在多次抵御外来侵扰中屡获全胜,故得名“全胜寨”。这一名字不仅是对其军事成就的赞誉,更是对其历史地位的肯定。全胜寨在历史上扮演了重要的角色。它是共产党领导的地方武装在大巴山红色根据地的重要据点在参观过程中,全体党员们还与当地村民进行了亲切的交流。村民们热情地向大家介绍了全胜寨的民俗文化和风土人情,让党员同志们更加深入地了解了这片土地的独特魅力。

通过这次全胜寨之行,教工第二支部不仅增进了党员之间的交流与团结,更让大家深刻感受到了历史的厚重与文化的魅力。相信在未来的日子里,党员同志们将带着这份历史的记忆与感悟,砥砺前行,共同书写更加辉煌的篇章。

(撰稿/吕海花 审核/韩艳梅 发布/刘涛)