我院社会工作专业开展教学公开课教学活动

发布者: 发表时间:2024-04-12 来源: 浏览次数:

为进一步提高我院社会工作专业教学质量,4月12日,我院社会工作专业在江北校区1511教室举办了本学期“教学公开课”观摩与研讨教研活动。本次活动由社会工作系主任汪勇负责组织实施,由青年骨干教师张伟伟做《社会工作行政》课程思政示范课教学展示。

公开课上,主讲人张伟伟老师重点对《社会工作行政的伦理》这一章节进行展开,通过视频教学和案例讨论,小组合作探究的方式,对重难点把握得当,教学环节设置合理,学生能积极参与,互动效果好,取得不错的教学反响。

讲课结束后,观摩的老师充分肯定了张伟伟老师的贴近学生实际和专业特点的教学安排。汪勇对张伟伟老师的此次公开课内容给予充分肯定,并指出社会工作伦理困境的学习是《社会工作行政》课程中非常重要的一环,课程采用问题为中心的教学方法,践行以学生为中心的原则。通过融入课程思政,让学生能够在社会主义核心价值观下坚守社会工作价值实践原则和伦理原则。后续可以多旁听优秀老师课程,多交流多学习,不断完善教学环节,培养更多高质量社会工作专业学生,进一步推进思政育人成效

本次公开课教学活动,既充分体现了优秀教师精湛的课堂教学艺术,也为我院社会工作系教师交流研讨创造了机会,促进了我院社会工作系教师教育教学理念的提高。

撰稿/张伟伟 审核/汪勇 发布/刘涛