我院《思想道德与法治》课开展本学期第一阶段社会实践教学

发布者: 发表时间:2024-03-29 来源: 浏览次数:

为充分发挥地方红色资源的育人功能,增强新时代大学生的责任与担当,近期我院思想道德与法治教研室结合学生专业特点,以安康烈士陵园这一红色资源为依托,组织课程实践教学活动。课程实践教学由看、听和做两个阶段组成。

3月27日,在清明节来临之际,吴亚娥老师组织23级汉语语言文学专业2个班级学生赴安康烈士陵园祭奠英烈。本次活动邀请马克思主义学院“安康烈士陵义务讲解团”成员思想政治教育专业21级朱雪宇、22级张琳进行讲解。

本次活动通过实地研学,学生了解了新民主主义革命时期人民解放军解放安康的英勇事迹、社会主义建设时期“三线建设学兵连”为修筑襄渝铁路感天动地的奋战事迹,同时又激发了新时代大学生勇挑重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而发奋学习的斗志。

(撰稿/谭义恒 审稿/王晓霞 发布/邓晖)