我院传达学习2024年全国两会精神

发布者: 发表时间:2024-03-21 来源: 浏览次数:

为传达学习、贯彻落实2024年全国两会精神,进一步抓好融会贯通工作部署,3月18日下午,我组织召开传达2024年全国两会精神专题学习会全体教职工出席会议马克思主义学院党总支书记田静在会议上作专题报告院长单林波主持会议。

田静重点传达学习了两会期间习近平总书记重要讲话精神,政府工作报告的主要内容特别是关于教育和法治的工作部署,全国人大常委会、全国政协常委会工作报告和“两高”报告。

田静强调,全校上下要以学习贯彻落实两会精神为牵引,坚持问题导向、系统观念,改革创新、求真务实,以“时时放心不下的责任感”“事事心中有底”行动力,切实推动学院各项事业高质量发展。

单林波在主持会议时表示,今年两会期间,习近平总书记发表的一系列重要讲话,为我国在强国建设、民族复兴新征程上推动高质量发展提供了科学指引;今年的政府工作报告专门围绕“加强高质量教育体系建设”部署了2024年教育重点工作,为做好当前和今后一个时期的工作提供了根本遵循,要把学习好、传达好、落实好全国两会精神作为当前一项重大政治任务。

撰稿:许志国;审核:田静;发布:刘涛