马克思主义学院团总支组织举行“保护汉江”青年志愿服务活动

发布者: 发表时间:2023-03-13 来源: 浏览次数:

为响应全国保护母亲河的号召、宣传青年志愿者精神、唤起人们的环保意识、还绿水之清,宣传青年志愿者精神,让更多的人加入到志愿者队伍中来。马克思主义学院团总支、学生会青年志愿者服务队于3月9日在汉江边举行了“保卫汉江”志愿活动,来到汉江边进行环境保护宣传,江边垃圾清理,用行动诠释环保精神,用行动爱护汉江环境,学院20余名志愿者参加此次活动。

活动伊始,全体成员在在江北校区进行活动简单培训和安全事宜强调。并对于安康地区水资源分布,汉江流域对于“南水北调”的重要性等内容作了详细介绍。

活动中,志愿者纷纷积极参与,按区域进行划分清扫捡拾,分工合作,共同努力捡拾垃圾,去维护汉江的生态环境。志愿者们以身作则向路人们做好榜样,向身边的人传播环保精神。地上的垃圾虽然很多,但志愿者们的钳子很快,地上的碎玻璃虽然很多,但志愿者们的垃圾袋很能装。我们一步一个脚印,踏踏实实的维护环境,认认真真的捡拾垃圾,真正做到了“保卫汉江”。

活动后,大家纷纷表示将做好汉江保护工作的宣传员、示范员、监督员,积极投身到汉江生态保护的事业中去,形成人人参与,携手共创的良好局面,争做汉江生态保护的先进队伍。

(撰稿/陈钒  审核、发布/邹裟)