当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院团总支开展“学雷锋树新风,争做校园文明使者”志愿服务活动

发布者: 发表时间:2023-03-06 来源: 浏览次数:

为践行全心全意为人民服务的精神,带领马院学子传承热爱劳动、助人为乐、无私奉献和勤俭节约的优秀品质,推进“学雷锋”主题文化月活动走深走实,我院团总支、学生会青年志愿者服务队于3月3日在江北校区举行“弘扬雷锋精神 校园大扫除”志愿服务活动。

活动中,志愿者进行了详细分组,大家分工协作,配合有序,手拿扫帚、簸箕、小铲子等清洁工具,对分包区域、湖边的垃圾杂物、落叶杂草等进行全面清扫。同时,对同学们进行文明卫生宣传,引导同学们从自身做起,养成不乱扔垃圾的好习惯。

从虹波桥上到砚月湖旁,再到观澜亭上,志愿者清扫枯枝落叶和各种杂草,用劳动为春季的校园增添了一抹亮色。过程中,志愿者们始终保持着昂扬向上的精神状态,不怕苦不怕累,深刻体会着雷锋同志艰苦朴素的作风、刻苦钻研的精神。以实实在在的志愿服务,为我校的生态文明注入力量。

开展新时代学雷锋志愿服务活动,就是要将崇高理想、进取锐气、奉献精神等融入服务同学的具体实践,主动承担社会责任、真诚关爱他人、热忱扶贫济困,以实际行动书写新时代的雷锋故事。本次活动极大的激发了同学们无私奉献,吃苦耐劳的精神,传承和发扬了雷锋精神。敢做善为、善做善成,让雷锋精神永驻我们的校园,是本次活动的衍生价值意义所在。

撰稿/周甜甜  审核、发布/邹裟