当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

不忘初心强党性 牢记使命建新功——教工第二党支部赴镇坪县曾家镇开展党支部联建暨主题党日活动

发布者: 发表时间:2023-06-02 来源: 浏览次数:

为全面贯彻党的二十大精神,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。5月31日下午,我院教工第二党支部赴镇坪县曾家镇开展“不忘初心强党性 牢记使命建新功”党支部联建暨主题党日活动。曾家镇副镇长王茜,和顺家园社区党支部书记何堤,教工第二党支部全体党员、马克思主义学院经典读书会和社会工作专业的学生代表等参加了此次活动。本次活动主要包括“交流座谈会”、“社区调研”、“大手拉小手 童心永向党”志愿交流活动”三部分内容。

在交流座谈中,教工第二党支部书记韩艳梅介绍了支部的总体情况和党建特色,希望发挥高校职能与基层党建进一步强化联动,探索校地合作新形式。副镇长王茜介绍了和顺家园社区发展情况,希望通过不断丰富载体,搭建更高平台,切实做到党建引领聚合力,共驻共建促发展。双方就党建联建、校地合作等进行了交流。随后教工第二党支部党员朱洪鹏博士以《深入学习领会党的二十大精神》为题,讲了一堂精彩的党课,带领大家学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。马克思主义经典读书会指导老师杨丽领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和《习近平谈治国理政》部分篇目,希望大家以书为载体,固思想之源、补精神之钙。紧接着在座党员畅所欲言,就如何开展好“支部共建活动”、激发支部活力问题进行了深入的交流和探讨。

会后,在何堤书记的带领下,教师党员和学生们走访调研了镇坪县曾家镇社区工厂、中药材示范展区、社区图书馆等,深入了解了曾家镇企业发展历程、社区治理模式、党建团建特色工作。与此同时,马克思主义经典读书会、社会工作专业的学生成员与和顺家园社区幼儿园学生开展了“大手拉小手 童心永向党”志愿交流活动,通过气球接力、种土豆、抢杯子等游戏,提升儿童的反应能力,增强儿童的认知能力和团体意识,与幼儿园小朋友们共庆美好节日。

此次支部联建暨主题党日活动为教工第二党支部、曾家镇机关党支部搭建了一个互相交流、互相学习的平台,营造了支部间互学互鉴、互进互促的良好氛围。本次主题党日活动也是推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的有效探索,激励全体党员教师以实干显担当,以笃行育新人。党员教师表示,在今后的教育教学工作中争做锐意进取、敢于创新的先行者、实干者,齐心协力为推动学院的高质量发展助力添彩。

(撰稿/吕海花 审稿/韩艳梅 发布/邹裟)