马克思主义学院教工第二党支部召开党员大会暨专题组织生活会

发布者: 发表时间:2023-05-26 来源: 浏览次数:

为全面贯彻党的二十大精神,将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落到实处,增强广大党员干部的责任感与使命感,5月23日下午,马克思主义学院教工第二党支部通过腾讯会议召开了全体党员大会和专题组织生活会,开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题理论学习暨主题党日活动。

会议伊始,教工第二支部开展“学思想 强党性”专题学习会,党支部书记韩艳梅带领同志们研学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《党的二十大报告》《习近平著作选读》第一卷、第二卷《习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示》等重要文献内容,并开展了 “学习习近平生态文明思想—实现人地和谐共生”党课学习。大家通过学习文件精神,谈认识、谈体会、谈打算,谈感受,教工第二支部全体党员展开了热烈的讨论。

会议第二项,由教工第二支部书记韩艳梅传达关于进一步推进基层党支部深入开展主题教育有关工作的通知按照学校文件精神,支部书记韩艳梅部署了支部专题组织生活会,要求全体党员按时递交党员党性分析材料。最后,韩艳梅书记安排支部学习党的组织和纪律文件,并对支部外出实践教育活动进行部署。

本次教工第二党支部党员大会的召开,全体党员同志们纷纷表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力以更加良好的精神状态、更加高昂的拼搏斗志、更加扎实的工作作风推动各项工作迈上新台阶。

撰稿/吕海花  审核/韩艳梅  发布/邹裟