马克思主义学院成立青年教师宣讲团

发布者: 发表时间:2023-03-30 来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实加强和改进我院思想政治工作,提升广大青年教师综合素养,3月29日下午,马克思主义学院在逸夫科技楼A801召开青年教师宣讲团成立大会。学院党总支书记田静、院长单林波、副院长韩晔及宣讲团全体成员参加会议。

成立大会伊始,单林波宣读了《关于成立“马克思主义学院青年教师宣讲团”的通知》,提出“青年教师宣讲团”要面向校内外师生及广大职工群众,阐述新思想和党的创新理论,深化党史学习教育和党的二十大精神宣传教育,要把深刻道理与鲜活故事融合起来,把理论讲得透彻、把思想讲得鲜活,引导广大师生员工和干部群众感悟思想伟力、凝聚奋进力量,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神深入人心、落地生根。推进社会主义核心价值观和新民风建设,弘扬社会文明新风尚。田静对宣讲团成员的职责、任务进行了强调,希望宣讲团成员把理论宣讲融入学校思想政治工作,围绕立德树人根本任务,认真开展宣讲,不断打造宣讲精品。青年教师们表示,将紧密围绕二十大精神和政策要求,认真准备,圆满完成宣讲任务。

(撰稿/演红利  审核/田静  发布/邹裟)