我院召开2019级社会工作专业毕业生就业促进会

发布者: 发表时间:2023-03-24 来源: 浏览次数:

为全面落实学院关于切实加强2023届毕业生就业工作的要求,切实帮助学生顺利、高质量就业。3月22日我院江北校区1204召开2019级社会工作专业毕业生就业促进会院党总支书记田静、毕业班辅导员邹裟社工系骨干教师李垚林张伟伟2019级社会工作专业毕业生参加会议会议由社工系主任汪勇主持。

首先社工系主任汪勇建议学生们要熟悉国家政策,不要盲目跟风毕业班辅导员邹裟详细介绍了今年的大学生就业政策,并对签订“三方协议”、劳动就业合同、灵活就业协议等的注意事项进行了说明,并鼓励学生们要端正就业心态,拓宽就业思路,学会调整自己的期望值,看淡工作地域、待遇等条件,在工作中增强才干,要抓住毕业前关键时机,积极主动择业,谋求发展,并提醒毕业生们积极主动参加企业进学院的宣讲会;社工系骨干教师李垚林重点分析了社工专业的就业前景,指出目前中国该专业具有极大的发展空间,鼓励同学们把握社会动态、加强专业学习,做高素质、有担当的社工人。社工系骨干教师张伟伟就社会工作发展的专业前景、国情及自身实际经历,向学生们提出了几点建议,希望社工系学生们可以牢固树立先就业后择业的价值理念、不断提高自身综合素养及专业特长、为以后步入社会打下坚实的基础。

最后党总支书记田静做会议总结,她充分结合目前就业形势,用一个个数据让毕业生们要有就业紧迫感,同样依托一个个数据让社会工作专业学生要对专业发展抱有强烈的信心,并努力提高自己的专业素养,只有不断努力进取,才会为自己的人生篇章添上浓墨重彩的一笔,前路或许荆棘丛生亦或许繁花似锦,无论如何希望大家能够不忘初心一步一步走好属于自己未来的路。

会后,社工系毕业生们与老师们积极交流,纷纷表示正在积极投递简历,寻找自己心仪的工作。

(撰稿/刘赛科 稿/汪勇 发布/邓晖)