思政系开展课改沙龙活动

发布者: 发表时间:2022-10-20 来源: 浏览次数:

10月19日下午,我院思政系在江南校区1014教室开展课改沙龙活动。参加本次活动的有安康市教研室吴万强老师(线上)、思政系系主任房春艳以及思政系部分教师。

本次教改沙龙活动围绕新进教师吕海花中国共产党历史这门课程展开吕海花老师讲授了“鸦片战争前的中国与世界”,思政系参加活动的老师围绕本节课的授课内容从教法、学法、教学过程等方面给年轻教师提了一些改进建议房春艳老师认为,吕海花老师综合素养很好,教态自然,教学内容准确丰富,教学语言流畅自然,作为一名新进教师很出色;建议今后课堂上可适量增加一些有难度的问题,以引发学生深度思考,达到深度学习的目的。安康市教研室吴万强老师通过线上予以指导,吴老师充分肯定了吕海花老师的专业素养以及在课程准备中的细致用心,建议今后授课过程中多多加强一些课堂的互动,课余多研究教材和学生,让每一堂都能让学生既能收获更多的知识又能体会到老师的独特魅力。其他老师也针对吕海花的授课给予了充分的指导和建议,现场气氛十分热烈。

本次课改沙龙活动提升了老师们对课程备课和讲课的深度思考,有助于课堂教学改革的深入开展,也有助于年轻教师教学水平的提高。

(撰稿/房春艳 审稿/王晓霞 发布/邓晖)