当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院教工第一党支部组织第一次“二十大报告精神”学习会

发布者: 发表时间:2022-10-20 来源: 浏览次数:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开,大会听取了习近平总书记所作的大会主题报告。为了深入学习贯彻会议精神,10月19日下午,马克思主义学院教工第一党支部组织了第一次“二十大报告精神”学习会。

会上,学校宣传部副部长韩晔同志到会指导,并带领全体党员学习了《二十大报告中的新表述新概括新论断》,为全体党员深入了解二十大报告具体内容提供了新视角;总支副书记王晓霞同志讲到:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在当下国内国际形势日趋复杂多变的时代,是使全党全国各族人民继往开来、凝心聚力,继续创造新发展的一次重要会议,会议报告与时俱进、承前启后、高屋建瓴、体系宏大,为今后五年乃至更长时间国家发展指明了发展道路、发展方向和动力。

在讨论环节,全体党员同志表示要发扬敢于拼搏精神,在学懂、学深、学通上持续用力,紧抓时机、教研并进,以党的二十大精神滋养时代新人,在育人质量上更上一个新台阶。

会议最后,支部书记谭义恒同志强调,要将学习贯彻二十大精神和日常工作紧密结合。党员同志要加强作风建设,不断锤炼党性,要知敬畏、守红线,要心无旁骛地抓好教研工作,一丝不苟地推动教风、学风转变,扎扎实实地落实疫情防控政策,为学校全面发展贡献自己的力量。

(撰稿/党晨晨  审核/谭义恒  发布/邹裟)