我院思政育系召开2019级教育实习动员会

发布者: 发表时间:2022-09-30 来源: 浏览次数:

使师范生明确教育实习的目的、内容和要求,顺利开展师范教育实习工作,2022年9月29日下午4点,我院在江北1117教室召开了思想政治教育专业教育实习动员会。教学院长王晓霞、思想政治教育专业系主任房春艳以及思想政治教育专业2019级全体学生参会。

首先,系主任房春艳做了动员讲话。房老师强调了三点内容:一是明确实习目标,清楚实习内容;二是找准个人定位,遵守校纪校规;三是及时完成实习手册,掌握好实习与考研、考公的平衡。房老师强调,全体同学一定要重视本次教育实习工作,在接下来的实践活动中积极克服困难,保护自己人身和财产的安全,虚心学习、积极实践,确保教育实习工作的顺利推进。

接着,教学院长王晓霞就2019级思政专业22名分散实习学生教育实习做了补充说明并着重强调了教师资格证考试和毕业论文设计的相关事宜。王院长号召同学们端正态度,把握宝贵机会,将学科知识和教育实践相结合,争取高质量完成此次教育实习工作。

最后,发放了实习手册和实习成绩鉴定表。房老师就实习手册和实习成绩鉴定表进度和完成时间做了补充说明。

教育实习是师范教育贯彻理论联系实际原则、实现培养目标不可缺少的教学环节,我院历来重视思政专业学生的教育实习工作。通过本次教育实习动员大会,同学们对接下来的教育实习工作充满了期待。希望同学们在接下来的教育实习过程中努力提升教育教学水平,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

(撰稿/张润婷 审稿/房春艳 王晓霞 发布/邓晖)