我院课改沙龙第一季“课改经验交流”活动圆满举行

发布者: 发表时间:2017-06-19 来源: 浏览次数:

6月14日下午,我院课改沙龙第一季“课改经验交流”活动在江南校区1015教师举行。校教学督导单福东教授、陕西省青年教师赛教一等奖获得者文传学院李婷老师及我院全体教师参加了此活动。活动由单林波副院长主持。

单林波首先向与会人员介绍了课改沙龙活动的背景和意义。课程教学改革是高校转型发展背景下,我校实现应用型人才培养目标的必然要求,是提升教学有效性、提高人才培养质量的必然要求。此次课改沙龙活动是我院贯彻实施学校2017“课程教学改革年”工作方案的重要举措,意在落细落实课改工作,给大家提供一个互动性的交流课改思想、学习课改方法、破解课改困惑的重要平台。

随后,文传学院李婷介绍了自己在课程目标定位、教学内容选择、教法方法与手段、教学效果等方面的课程建设经验;我院项晓静副教授就自己所授课程的考核方式改革进行了经验交流;我院郭晓蓓老师就教学模式改革进行了经验交流。

最后,校教学督导单福东教授围绕课程改革的着力点和落脚点提出了课程目标要细化、课程教学内容要优化、教学手段要现代化、教学模式要多样化,改革要有示范性的课程改革要求。鼓励我院中青年教师积极参与课改,取得成就,照亮学生,发展学校,辉煌自己。

(撰稿人:单林波 审稿人:何家理)