政教九二届校友毕业二十年归省母校

发布者: 发表时间:2012-08-05 来源: 浏览次数:

2012年8月5日上午,政史系政教九二届(政教89级)毕业生归省母校,共叙二十年离别之情。座谈会在学院东校区大会议室举行。政史系离退休老教师黄玉、王先知,原政史系教师、合作与发展处处长单福东教授,原政史系教师、市政协副主席吴大康副教授,政史系党总支书记谢安国教授、政史系副主任吴亚娥副教授、政史系副主任单林波,学院就业中心处长丁义国、校友会主任田静,政史系九二届辅导员李延福与返校92届校友参加了此次聚会。

在师生座谈会上,谢安国介绍了政史系20多年来的发展变化情况;政史系离退休老教师黄玉鼓励校友们努力工作、快乐生活,并赋诗一首勉励校友;政史系离退休老教师王先知与校友重温了20年前的师生情;单福东和吴大康回忆了当年生活中的苦与乐,期望校友珍视友情,继续关注和支持学院的发展,激励校友们再创辉煌。学院就业中心处长丁义国及校友会主任田静介绍了我院校友会的发展与校友活动情况;九二届返校同学向母校汇报了各自的工作生活情况及在工作岗位上所取得的成绩,全体校友的一曲《相见时难别亦难》将座谈会推向高潮。之后政教九二届全体校友为学院捐赠了“立马成功”的木雕,以感谢母校的培育之情,祝愿母校誉满天下,蒸蒸日上。

聚会使政教九二届同学感触颇深,看到了母校的巨大变化,与母校分享了毕业二十年来同学们各自所取得成绩的喜悦,同学们体会到母校对自己的培养与个人在工作岗位上所取得的成绩是息息相关的。同学们纷纷表示:将继续把安康学院精神发扬光大,为母校增光添彩!

附黄玉老师参加政史系92届同学返校聚会欣慰,作七律诗抒怀。

七律

刮目相看二十年,

龙翔凤舞彩云天,

乾坤诸君成大业,

怡怡夫子忘暮年,

登高长舒千里目,

俾小广容万道川,

人生价值知何在?

倦倦赤子寸心间。

返校校友共唱《相见时难别亦难》