当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

思想政治理论教学科研部召开思想政治理论课社会实践总结表彰大会

发布者: 发表时间:2011-06-10 来源: 浏览次数:

2011年6月9日晚7:30思想政治理论教学科研部在图书馆六楼报告厅召开了思想政治理论课社会实践总结表彰大会。学院党委副书记胡鸿晓、思想政治理论教学科研部主任何家理、思想政治理论教学科研部党总支书记谢安国、思想政治理论教学科研部副主任吴亚娥、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系教研室成员及部分学生参加会议。会议由思想政治理论教学科研部副主任吴亚娥主持。

思想政治理论教学科研部副主任吴亚娥就本学年思想政治理论课社会实践活动的情况进行了通报。思想政治理论教学科研部党总支书记谢安国宣读表彰决定。胡鸿晓、何家理、谢安国为“思想政治理论课”社会实践先进个人颁发了荣誉证书和奖品。随后毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系教研室纪安玲老师做了社会实践总结交流发言,王鹏等3名学生代表谈了社会实践感想。

胡鸿晓在总结讲话中指出,“思想政治理论课”是对大学生进行政治思想素质教育的重要课程,社会实践是提高思想政治理论课教学效果的重要途径。我院“思想政治理论课”实践教学经过一年的改革试点取得了良好效果,希望思想政治理论教学科研部教师能够积极、大胆地把改革进行下去,提高思政课的实效性,在实践中丰富学生的知识和才干。