我院陈皓老师应邀做残疾人社会工作培训

发布者: 发表时间:2024-10-18 来源: 浏览次数:

为了推动残疾人事业高质量发展,促进残疾人专职委员队伍的建设。近日,马克思主义学院讲师陈皓应邀在安康市委党校,为全市镇(办)残联、村(社区)残协专职委员骨干讲授残疾人社会工作知识。专题培训历时一个多月,共计5场,累计培训500余名学员。

陈皓以《残疾人社会工作》为题,从残疾人社会工作概述和残疾人个案工作两个方面全面深入地讲解残疾人的定义和分类,需求和问题,残疾人社会工作的主要内容和方法,并就残疾人社区工作和残疾人个案工作做了详细讲解。讲座深入浅出、案例讲解实务,贴近残联专职委员的日常,具有很强的专业性、针对性和指导性,赢得了大家的共鸣与掌声。与会人员纷纷表示,在未来的工作中要以社会工作的专业方法帮助更多的残疾人,改善其生活状况,提高其生活质量,共建残疾人友好型社会。

(撰稿/陈皓 审稿/单林波 发布/邓晖)