“思想道德与法治”教研室组织参加集体备课会

发布者: 发表时间:2024-10-12 来源: 浏览次数:

10月11日,“思想道德与法治”教研室组织教研室全体老师参加了“党的二十届三中全会精神融入‘思想道德与法治’课集体备课会”。此次备课会由全国高校“手拉手”集体备课中心承办,采取网上备课的形式,陕西师范大学马克思主义学院组织实施。

备课会以贯彻党的二十届三中全会精神为主线,立足“思想道德与法治”课重难点内容,聚焦“继承优良传统  弘扬中国精神”进行了集中研讨。备课会上,省内外思政课教师代表杨瑞莹、白国强、丁峰等进行了现场教学展示,大中小学思政课一体化教学展示点评专家对教学内容进行了点评。整个备课会主题鲜明,内容饱满、形式新颖,对教研室老师的教研工作起到了示范引领作用。

组织此次备课会,教研室老师了解了思政课教学的最新动向,学习了兄弟院校组织思政课教研的好经验,学习了同行在思政课教学上的新形式、新思路。教研室老师表示,要将此次备课会上学习的新东西积极融入课堂,不断提高课堂感染力,提升自身教研能力,为学校下步的审核评估工作打下坚实基础。

(撰稿/谭义恒 稿/单林波 发布/邓晖)