当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

武警工程大学赵宝云教授来我系讲学

发布者: 发表时间:2013-07-01 来源: 浏览次数:

2013年6月28日下午江北校区1201教室,武警工程大学赵宝云教授为我校师生做一场题为“宗教与迷信、邪教本质区别”的专题报告。

讲座从宗教与迷信的区别、宗教与邪教的区别、辨析宗教与迷信、邪教本质区别的错误观点等四个方面阐述宗教与迷信、邪教的本质区别,使师生们明白了宗教、迷信和邪教在现实生活中会产生什么样的结果,懂得了党和政府对宗教、迷信、邪教采取不同政策的原因,也使同学们在今后学习生活中有对待宗教、迷信和邪教的正确的思想认识基础。
     赵教授声情并茂的讲座吸引着听众。讲座过程中,还通过一些有兴趣的话题与学生交流,使讲座气氛极为活跃。

赵宝云简介:
  赵宝云,武警工程大学教授,全军院校政治理论教材编委会委员、享受国务院政府特殊津贴、军队优秀专业技术人才岗位津贴、获全军院校育才奖金奖等荣誉。独立完成国家社会科学基金课题2项,出版《西方五国宪法通论》、《西方六国权力监督制约机制通论》等3部个人专著。在《光明日报》、《解放军报》、《高校理论战线》、《国防大学学报》、《求索》、《毛泽东思想研究》等报刊发表论文280多篇,多篇论文被《中国哲学年鉴》、《新华文摘》等转载。