当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

全省首个“地理专业校内实习基地——大学校园气象观测站”在我校正式挂牌成立

发布者: 发表时间:2014-04-04 来源: 浏览次数:

4月3日,全省首个“地理专业校内实习基地—大学校园气象观测站”在我校正式挂牌成立。安康市气象局党组书记、局长王毅,副局长张向荣、安康学院副校长向纪明、政史系主任何家理、学院基建处处长王斌、政史系副主任吴亚娥、单林波及地理科学专业学生代表共40余人参加了揭牌仪式。

安康学院校园气象观测站的建成,是切实贯彻落实我校与安康市气象局于2012年3月签订的教学科研战略合作框架协议,进一步完善“安康学院地理科学专业校外实践示范基地”的重大举措。该气象观测站主要可实现气温、湿度、风向、风速、气压、降雨等气象要素的观测,它的建成不仅为我校大学生搭建了一个走进气象、认识气象、宣传气象的科学素质教育平台,更为我校培养应用型人才提供了良好的实践平台。

揭牌仪式结束后王毅局长一行参观了蚕桑重点实验室研究展、地理信息系统实验室、职业技能训练与测试室。据了解双方还将在课题申报、毕业论文指导等方面展开进一步的合作。