我院顺利举办校园生态摄影活动

发布者: 发表时间:2022-04-22 来源: 浏览次数:

面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,走可持续发展道路。为此我院举办生态文明摄影活动圆满结束。

活动要求同学们积极主动参加生态文明建设活动,通过实践与学校的宣传活动结合起来,树立起较高的生态道德意识,增强保护环境的使命感,积极行动起来,正确认识大自然和自己,把位置摆正,争做生态文明卫士。正视当前大量生产、大量消耗、大量浪费的残酷现实,立足自身,从我做起、从身边事做起。

人人参与,传递文明。宣传环保、带动他人做生态文明新风的倡导者,引领环保风尚。净化我们的生活环境、校园环境和学习环境。爱护我们校园的一草一木,不乱扔废物,不攀枝折花,爱护花草树木。

多捡一张废弃纸,少吐一口痰,不用一次性筷子,节水节电,捡脏护绿,节水节电。为能源的节约做出贡献,把我们的校园美化得像个花园一样;还要从日常生活中的点点滴滴做起。

校园是我家,生态文明靠大家!通过本次活动大家纷纷表示将行动起来,不断深化生态文明意识,像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,以积极的态度,旗帜鲜明地支持绿色发展,做生态文明建设的“护卫者”。