当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

谢安国教授团队编著的《新建地方本科高校大学生就业指导特色教材》正式出版发行

发布者: 发表时间:2024-07-02 来源: 浏览次数:

近日,由谢安国教授团队著的《新建地方本科高校大学生就业指导特色教材》,由西安交通大学出版社出版发行。

该教材是我校承担教育部全国高校就业创业特色教材建设项目的研究成果教材结合新时代地方高校就业指导工作的需求按照以立德树人为出发点、以地方本科高校为定位点、以提升就业竞争力为落脚点、以丰富案例为助力点的思路编写,注重提升学生的就业竞争力和职业素养,为新时代高校就业指导工作提供了科学理论和实践指导。

全书共计20万字,内容全面、理论与实践结合紧密。编写过程中,课题组组建了跨学院、多学科,且长期从事就业创业理论研究、教学实践和就业指导工作的研究团队共同完成编撰任务。教材系统介绍了大学生就业指导的理论基础、方法策略和实用技巧,学生提供了全方位的就业指导。教材配套的线上课程已上线智慧树平台并成功运行多期,方便学生随时随地进行线上学习,促进就业指导的专业化和系统化。

《新建地方本科高校大学生就业指导特色教材》的出版发行,是我校高度重视并支持就业指导工作的结果。该教材的出版对高校就业指导教师的专业发展和学生就业能力的提升将起到积极作用,为新建地方本科高校在新时代背景下的人才培养工作注入了新的动力。

(撰稿/杨曼 审稿/单林波 发布/邓晖)