当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

发布者: 发表时间:2019-03-01 来源: 浏览次数:

为进一步了解社工行业需求,推动社会工作课程教学改革,完善我院社会工作人才培养模式,2月28日,我院社会工作系赴安康儿童发展促进会开展校地座谈暨课改沙龙活动。副院长单林波、社会工作系主任陈绍斌,安康儿童发展促进会会长张强、副会长李运涛、刘青林、吴小慧、秘书长王小虎,社会工作专业教师李净净、李垚林、陈皓、杨宇参加此次活动。

座谈会上,安康儿童发展促进会会长张强介绍了安康儿童发展促进会近三年机构发展及项目开展情况,单林波副院长介绍了社会工作系教学、科研及师资等情况。随后,双方围绕社会工作专业建设、课程教学及实践、毕业实习、项目联合申报等话题展开互动交流。通过坦诚交流,我院对安康本土机构的社工人才需求及社工人才培养中专业能力要求有了更为详实的了解。双方初步就《青少年社会工作》《社区社会工作》《社会工作技巧》三门课程引入机构专家授课、以机构项目为抓手开展学科竞赛项目联合申报、社工学生驻项目实习等达成合作意向。

(撰稿/陈皓 审稿/单林波 发布/邓晖)