当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

我院教师参加首届全国高等学校“大学生心理健康”教育教学研讨会

发布者: 发表时间:2019-04-15 来源: 浏览次数:

4月8日-11日,首届全国高等学校“大学生心理健康”教育教学研讨会在北京师范大学隆重举行,我院教师郭晓蓓赴京参加了此次会议,并参加了相关培训。

会议由教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会、中国心理学类教学工作委员会等部门联合主办;由国内心理学教育专家、中国人民大学俞国良教授担任主讲;同时邀请了来自清华大学、北京师范大学、南京大学、天津师范大学、北京理工大学等高校的心理学教育专家分享了各自在大学生心理教育方面的宝贵经验。

为大学生提供专业、科学的心理健康知识及辅导是每个高校应尽的教育责任,也是本次会议研讨的主旨所在。相信伴随着社会关注度的不断提升,以及高校相关从业人员的群策群力,大学生的心理健康发展问题将会取得长足进步。

(撰稿/郭晓蓓 审稿/单林波 发布/邓晖)