当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

2019年暑期马克思主义学院发挥专业优势 助推陕南乡村文化建设

发布者: 发表时间:2019-09-02 来源: 浏览次数:

根据学校“百名专家”下基层精神要求,马克思主义学院以“乡村文化建设”为主题开展服务基层系列活动。

7月9日单林波带领学生团队赴石泉调研学前教育现状、学前教育扶贫措施及成效;陈皓带领学生团队赴岚皋县新喜村调研“空心村”现状及存在问题,研究解决对策。

8月12-16日,何家理、单林波、冯丰收、纪安玲、陈皓团队赴紫阳、汉阴、旬阳开展陕南红色资源保护现状调研活动,研究利用红色资源推进乡村文明建设。

8月23日,吴亚娥、谭义恒、陈皓、王晓霞组团队,开展紫阳县双坪村社区文化建设调研活动,了解双坪村村风民风现状,设计乡村文化和企业文化建设方案。

8月27日,“陕南乡村振兴研究中心”主任何家理教授带领谭义恒、李净净、王辽赴白河县西营镇天逸社区和冷水镇三院社区新型农村社区建设成效、总结陕西新型农村社区示范试点建设经验、征求对新型农村社区建设指标体系的意见,为推进新型农村社区建设提供引领作用。

7-8月,谭义恒博士“送教下乡”,先后6次赴汉阴、紫阳、白河为基层教师讲授“弘扬爱国奋斗精神  建功立业新时代”,激发全体老师爱岗敬业的情感。

(撰稿/吴亚娥 审稿/单林波 发布/邓晖)