我院教师参加长安大讲堂系列讲座

发布者: 发表时间:2020-06-16 来源: 浏览次数:

2020年06月11日,我院教师程颖参加了西北政法大学主办的长安大讲堂——卫生法学的讲座,本次讲座的主题是《基本医疗卫生法与公共卫生法体系》,主讲人是清华大学法学院教授、中国法学会法理学研究会副会长王晨光。

王晨光教授首先结合自身的学习研究经历,讲述了研究卫生法的原由,接着从此次新冠病毒疫情谈起,认为这是一场前所未有的危机,是对我国医疗卫生体制、法治和国家治理体系的严峻考验。不仅使全国人民认识到健康问题和健康中国战略的重要性,还推动了国家治理体系和治理能力现代化。

(撰稿/程颖 审稿/单林波 发布/邓晖)