我院社会工作系开展集体备课活动

发布者: 发表时间:2023-11-17 来源: 浏览次数:

为了提升社会工作专业人才培养质量,提升专任教师课程思政育人能力,1115日下午,社会工作系结合陕西思政课大练兵”活动,江南校区1205教室深入开展了一次教学观摩和集体备课活动我院领导班子成员、何家理教授、校级教学督导吴亚娥副教授、社工系全体教师参加了本次活动。

首先,专任教师集中观摩了邓晖、冯炜娟、王辽、张海莉、党晨晨、杨丽六位教师的教学示范课其后围绕六位教师讲授章节的教学目标、教学重点、教学难点、教学设计、教学反思等问题进行交流探讨;接着何家理教授就“如何确定教学重点与难点”、吴亚娥副教授就“如何在讲授基本理论时激发学生的学习兴趣”分享了各自的教学经验,为社工系教师的教学提出了许多好的建议。

最后教学副院长房春艳对本次集体备课活动进行了总结,建议全体教师在课程讲授时要注意融入思政元素,推进思政育人成效;要注意教学环节设计,多交流、多探讨、多听优秀教师的课、多参加学院和学校举办的课程培训,并充分利用学校建成的智慧教室,切实提高社会工作专业人才培养质量。

撰稿/邹裟 稿/汪勇 房春艳 发布/邓晖